Словосочетание “средиземноморский стиль” в воображении вызывает морской воздух, теплые солнечные лучи, свежесть зеленой листвы. В рождении этого стиля задействовано много стран мира, на первый взгляд они такие разные, но если копнуть глубже, то у них есть много общего Средиземноморские мотивы можно встретить в:

Греции;
Испании;
Алжире;
Марокко;
Турции;
Египте;
Франции;
Италии.

Основную роль в формировании стиля сыграли Греция и Италия, они наградили его лаконичным, простым и удобным интерьером. В современном мире люди часто оформляют помещения с помощью средиземноморского стиля. Потолки также не остаются без внимания.

Виды средиземноморского стиля

Потолки в средиземноморском стилеГлавная задача средиземноморского стиля — сделать интерьер легким и непринужденным. Роскошные экстравагантные аксессуары, броский декор и витиеватая мебель не приемлемы в этом стиле, интерьер в нем должен быть:

продуманным до мелочей;
функциональным;
простым;
доступным;
романтичным;
иметь много теплого света;
свежим в цветовых решениях;
включать орнаменты и натуральные материалы;
иметь более природные оттенки.

Не нужно иметь особых навыков, чтобы оформить помещение с использованием приемов средиземноморского стиля, а особенно потолок, ведь современные технологии позволяют оформить натяжные полотна в любом дизайне.

Основой этого стиля стали греческие и итальянские манеры оформления жилища, поговорим о них подробнее.

1. Средиземноморский греческий стиль или другими словами кикладский. Этот стиль характеризуется холодными оттенками красок, в нем преобладают:

белые;
желтые;
зеленые;
голубые;
синие тона.

Несмотря на то, что это краски холодных оттенков, интерьер выглядит ярко и от него веет теплом. Акцентировать внимание в этом стиле можно на любых элементах декора (посуде, текстиле, мебели, керамике, стекле и т.д.), окрасив их в бело-голубой цвет, или на вставках с ярким розовым или красным цветом. Натяжной потолок, выполненный в светлом пастельном тоне, хорошо впишется в греческий стиль, еще его можно украсить с помощью фотопечати. В таком декоре оттенки можно чередовать, но при этом следует соблюдать последовательность.

2. Итальянский средиземноморский стиль. В отличие от греческого, в этом стиле преобладают теплые оттенки красок:

оранжевые;
оливковые;
золотистые;
ярко-желтые;
коричневые.

Акцентировать внимание на каком-то элементе интерьера можно с помощью кирпичной кладки, мозаики, росписи, шероховатостей или неровностей. Мебель для этого стиля больше подходит деревянная с коваными вставками. Сочетание всех этих элементов сделает интерьер в итальянском стиле оригинальным и выигрышным. Изюминкой здесь может стать большое окно. Потолки в итальянском средиземноморском стиле стоить оформлять в цвет стен или в пастельных тонах.

Средиземноморский стиль и потолки

Потолки в средиземноморском стилеПри оформлении потолков в стиле средиземноморья следует соблюдать сдержанность, аккуратность и простоту. Если вы отдаете предпочтение натяжным потолкам, то их цветовое решение в греческом стиле должно быть в пределах оттенков светло-голубого, синего или голубого цвета, а в итальянском — это может быть классический белый цвет или же имитация дерева, сделанная при помощи фотопечати.

Очень хорошо на потолке смотрится сочетание деревянных балок и натяжного потолка пастельного светлого тона.

Средиземноморский стиль любит, чтобы было много света. Если в помещении нет возможности установить большое окно, то стоит воспользоваться множеством точечных светильников, которые очень просто монтируются в натяжной потолок. Светодиодная лента здесь тоже будет уместна, ее можно расположить каким-то необычным способом вдоль потолка, а на стенах не помешают стандартные светильники.

Гениальность и простота отличное сочетание

Если вы хотите создать в своем доме спокойную, умиротворенную атмосферу, тогда смело оформляйте его в средиземноморском стиле, ведь он сочетает в себе простоту и гениальность. Не забывайте о потолках, которые в средиземноморском стиле можно преобразить с помощью натяжных полотен. Их широкий ассортимент представлен на нашем сайте, также у нас есть услуга фотопечати, которая расширяет возможности оформления потолков, так как воплощает любые фантазии заказчиков.