Одним из самых эпатажных направлений современного дизайна интерьеров, в который идеально вписываются, как видно на фото, натяжные потолки, выступает поп-арт. Этот провокационный стиль зародился в середине XX столетия в Англии, а спустя десять лет стал неимоверно популярным в Америке.

фото натяжного потолка в стиле поп-артПостепенно увлечение поп-артом распространилось на весь мир, в том числе и Россию. Этот стиль нравится тем, кому претит массовая культура, кто любит выделяться, шокировать, веселиться до сумасшествия и не любит платить за то, что можно заменить дешевыми вещами.

Зачем тратить бешеные деньги за антиквариат и раритеты, которые будут пылиться в углу или на стене? Ведь можно купить пластиковые стулья (сидеть на них не менее, а может, и более удобно, чем на старинном кресле) и повесить на стену глянцевый плакат с Мэрилин Монро.

Приверженцы поп-арта экстравагантны и смелы, жизнерадостны и общительны. Они с удовольствием экспериментируют и удивляют публику. Фото натяжных потолков в интерьере демонстрируют, как смело обращаются с цветом в этом стиле.

Цветовая гамма поп-арта

Каждый интерьер поп-арта не просто уникален – он выглядит как радужный кукольный домик, будто бы его обставлял ребенок для своих игрушек. Еще можно сравнить дизайн помещения в таком стиле с детским рисунком.

Ребенок взял большой белый лист (белый – основной, фоновый цвет стиля) и стал рисовать на нем самыми яркими, даже ядовитыми красками все предметы и элементы интерьера. Нарисовал одну стену желтой, а вторую – розовой, малиновым раскрасил шторы, на стенку «повесил» синюю картинку и «поставил» на пол зеленый диван.

Все краски в дизайне поп-арта не гармонизируются и не подбираются друг к другу, главное – чтобы они были контрастными, яркими, сочными. Такими примерами служат фото розового натяжного потолка в интерьере (а также салатового и фиолетового) от компании Мос Силинг.

Особенности стиля поп-арт

В интерьерах стиля поп-арт дизайнеры играют не только цветами, но и формами и размерами. Так, на фото натяжных потолков в интерьере гостиной, использующейся в качестве столовой, основной элемент дизайна круг. На салатовом натяжном потолке люстра из перламутровых шаров.

фото натяжного потолка в стиле поп-артИз веселых кружочков сделан ультрасовременный диванчик, округлые Микки Маусы на постере, спинки стульев – круги, как и подвески, заменяющие перегородку, даже стеклянная столешница – окружность.

Как видно на фото цветных натяжных потолков в интерьерах поп-арта, эти помещения сделаны не для смеха, а для жизни. Они не просто забавные, но и комфортные. Всмотритесь еще в одно фото: натяжные потолки в интерьере кухни белые.

Комната разделяется барной стойкой и потолком на кухню и гостиную. Яркий розовый потолок в зале, стены в комиксах, но при этом все удивительно удобное и уютное. В такой комнате хочется жить!

Кстати, если вы планируете воплотить стиль поп-арт в своем доме или квартире, отведите для него самую большую комнату. Конечно, можно и в маленьком помещении сотворить эпатажный дизайн, но тогда кое-какими особенностями придется пожертвовать, как на фото с фиолетовым натяжным потолком в интерьере спальни.

С одной стороны, здесь все, согласно стилю, плавно перетекает одно в другое и все углы закруглены, но с другой – шкаф-купе (установленный из-за недостатка места) – это неприемлемая мебель для поп-арта. Все вещи в интерьерах этого стиля хранятся на полках, в нишах и на стеллажах.

Главные особенности стиля:

яркие изображения на стенах: фото, плакаты, картинки, постеры со знаменитостями (Джонни Депп, Анджелина Джоли, Билл Гейтс, Нельсон Мандела и т. д.);
яркие, неожиданные цвета и формы;
техники тиражирования (например, комиксы) и глянец;
нет ограничений в материалах: дерево, металл, пленка ПВХ, пластик, бумага, ткани;
декором интерьера может стать все что угодно – от консервной банки до виниловых пластинок.
Аксессуары hand made

Для интерьера поп-арта очень многие вещи делают своими руками. Причем совершенно не обязательно осваивать столярное дело, чтобы сделать мебель собственными руками. Можно плести из лозы кресла, табуреты и диваны.

Или создавать оригинальные панно из старых CD- и DVD-дисков, горшки для цветов – из газет, делать вазы из винных или коньячных бутылок, а светильники и абажуры — из пластиковых. Кстати, освещению отводится особая роль.

Оно должно подчеркивать и выделять эффектность стильных элементов интерьера. Оригинальные светильники из стекла, ниток, пластика или бумаги изготавливаются экстравагантной формы, а подсветка выбирается неоновая.

Стены, пол, мебель

Стены в поп-арте оформляются очень тщательно. Стандарт – белый фон, украшенный граффити, плакатами и фото. Еще лучше, если цвет и фактура отделки стен кардинально отличаются. Например, первая стена выкрашена белой водоэмульсионкой, вторая покрыта «венецианкой».

фото натяжного потолка в стиле поп-артТретью стену украшают обои, оставшиеся от ремонта с прошлого раза, а четвертая заклеена коллажем из страниц старых книг, вырезок из газет и журналов.

Полы делают нейтральными – молочными, бежевыми, коричневыми. В качестве отделки используют простые материалы: линолеум, ламинат, ковролин, кафельную плитку. От дорогого паркета и каменных плит стоит воздержаться.

Ярким пятном на полу часто становится ковер, он обязательно должен вписываться в общую концепцию – это может быть шкура животного (естественно, искусственная), а также белый, темно-коричневый, полосатый или красочный.

Мебель в стиле поп-арт исключительно дешевая – никаких дорогих натуральных материалов, только стекло, пластик, причем нестандартных форм, сочных оттенков и сияющим глянцевым блеском. Кстати, такие предметы интерьера превосходно смотрятся с лаковыми натяжными потолками.

Заключение

В компании Мос Силинг чаще всего заказывают установку натяжных потолков глянцевых в стиле поп-арт для отделки коммерческих и развлекательных заведений: бутиков, кафе, салонов красоты и клубов. Однако последней тенденцией москвичей является стремление внести в свою жизнь нотки провокации. Так появляются веселые интерьеры спальни с натяжным потолком, фото.