Вместе с оттоком населения из сельской местности в промышленные города в начале ХХ века появился и урбанистический стиль. Тогда и сейчас большие мегаполисы считались главной частью любой цивилизации. Это отобразилось и в дизайне интерьера. Так появился городской, или урбанистический стиль. Он полон динамики, модных и новых тенденций. Внедрены сюда такие качества как практичность и прагматизм. Отличается явно выраженной функциональностью. Данный стиль подойдет для человека, который не может жить без высоких скоростей в современной жизни. Как под стиль города выбрать натяжной потолок? Поговорим об этом дальше.

Тонкости, на которые нужно обратить особое внимание

Стиль города: натяжные потолкиЕсли не соблюдать некоторые нюансы, то индивидуальность городского стиля попросту сойдет на «нет». Для этого нужно соблюдать некоторые правила.

Практичность и функциональность. Эти характеристики должны соблюдаться во всем, поэтому декоративные вещи, не несущие практичную нагрузку, исключаются. Все, что не взаимодействует с функциональностью и выступает в качестве украшения, не соответствует городскому стилю.
Элементы улицы. Наличие элементов улиц, скамеек, уличных фонарей или светильников. Любовь к городу должна сразу ощущаться.
Главный материал, используемый тут — стекло. Металл, пластик, массив и кожа – второстепенные материалы.
Стены остаются нетронутыми. Тут можно сделать бетонную или кирпичную отделку. Если такой вариант не подходит, то можно поклеить обои с имитацией кирпичной кладки. Современное покрытие настолько реалистично, что подвоха с первого раза не увидеть.
В стиле отсутствуют изогнутые линии. Во всем должна прослеживаться четкость прямых.
Присутствует ограниченность в цветах – оттенки серого, белого, бежевого, черного. Реже тона разбавляются более яркими цветами: кремовым, фиолетовым, зеленым, теплым шоколадным.
Еще одной определяющей характеристикой стиля являются фотообои с изображением современного города, старой или новой архитектуры, людей, машин, портов и других пейзажей мегаполиса.
Какой натяжной потолок подойдет к стилю города?

Несмотря на некоторую ограниченность в красках, дизайнеры используют множество вариантов для выбора тона и расцветки натяжного потолка. Один из вариантов – фото городского неба на полотне натяжного потолка с плавным переходом изображений небоскребов на стенах.

Фотопечать на полотне натяжного потолка в стиле города позволяет создавать различные решения. Если стены выложены натуральной кирпичной кладкой, то разработчики дизайна смогут подобрать идентичный цвет для принта, который трудно отличить от настоящего.

Нередко в урбанистическом дизайне используется теплый коричневый цвет. С этой целью в дизайне применяется древесный массив в конструкциях мебели, отделке стен. Фотопечать позволяет продолжить эту тематику имитацией деревянного массива потолка.

Можно выбирать однотонное бежевое, серое или кремовое натяжное покрытие.

Выбор конструкции и света

Стиль города: натяжные потолкиКакой бы вариант вы не выбрали для потолка по структуре: двухуровневые конструкции, резные изображения в форме различных архитектурных объектов или элементов жизни мегаполиса – все эти конструкции прекрасно подойдут к данному стилю.

На фотографиях вы можете увидеть, что в зависимости от выбранной тематики подбирается большой светильник по центру комнаты или несколько, точечное освещение и парящие линии.

Если создается атмосфера былого города, то используется классическое освещение. Если показываются высокие технологии, то избирается точечное или светодиодное освещение.

Фактура

В качестве фактуры подойдет глянцевое или матовое покрытие.

Глянец для натяжного потолка используется, когда нужно создать в комнате дополнительный свет и усилить цвета, примененные в фотопечати натяжного потолка в стиле города. Учитывая некоторую «зеркальность» глянцевой поверхности, отражение служит визуальным продолжением. Поэтому такие полотна уместно устанавливать в помещениях с низкими потолками.

Матовая поверхность используется для приглушения насыщенности тонов. Например, темные цвета становятся более мягкими для восприятия. Помимо этого, матовое покрытие приглушает отражение, а значит визуально делает комнату ниже. Его можно использовать для высоких потолков.

Заключение

Несмотря на свою практичность, урбанистический стиль является настоящим вызовом для дизайнеров, создавая некоторые препятствия для дизайнерских решений. Как ни парадоксально звучит, но именно это качество позволяет воплощать авторские идеи.