Белые потолки уходят в прошлое, их вытесняют новые современные и стильные потолочные покрытия в виде натяжных потолков различной цветовой гаммы.

Сиреневый цвет – это оттенок фиолетового. Он больше относится к пастельным тонам. Такой цвет в помещении смотрится очень нежно и не перегружает его, даже если в его тона будут окрашены все элементы декора.

Преимущества сиреневого потолка

Несколько причин, по которым следует выбрать именно сиреневый натяжной потолок:

Сиреневый цвет – это цвет, который имеет много оттенков и его можно сочетать как с пастельными тонами, так и с яркими.
Такой оттенок может немного смягчить яркий дизайн помещения, а также внести в него легкость и ощущение простора.
С помощью сиреневого цвета можно сделать комнату комфортнее, ведь он вносит в него некое тепло.
С помощью этого тона пространство помещения визуально увеличивается.

Сиреневый цвет отлично впишется в дизайн квартиры или развлекательного заведения, но никак не подойдет для офисов или государственных учреждений.

Сиреневый натяжной потолок можно использовать из разной фактуры полотна. Оно может быть представлено в виде таких пленок ПВХ:

глянцевой;
сатиновой;
матовой.

На выбор цвета материала для натяжного потолка влияют следующие факторы:

высота и площадь помещения;
цвет пола;
конфигурация потолка;
мебель и обои;
другие элементы декора.
Как и с чем сочетать сиреневый цвет потолка

Сиреневый натяжной потолок гармонично смотрится в любом помещении квартиры или дома.

натяжной потолок в детскойСиреневое потолочное покрытие добавит легкости детской комнате, выполненной в пастельных тонах.

Неповторимости спальне можно придать сочетанием такого потолка с темным деревянным полом и белыми стенами, а также светлой мебелью.

Сиреневый цвет над головой в гостиной сделает атмосферу более гостеприимной. Для любителей ярких цветовых акцентов можно стены выполнить в зеленых, салатовых или желтых цветах, так они поднимут настроение даже самым унылым гостям. Возможно более спокойное сочетание сиреневого потолка с бежевым, коричневым или белым цветом других элементов комнаты.

Сиреневый оттенок потолочного покрытия хорошо впишется в нейтральную окраску кухни. Все это можно разбавить серой и фиолетовой мебелью. Также здесь можно сочетать сиреневый натяжной потолок с черно-белыми стенами и полом.

Небольшое помещение ванной комнаты будет гармонично смотреться с нежно-сиреневым цветом потолка, а стены в белом тоне и с фиолетовыми рисунками придадут ей контрастности.

Конструкции натяжных потолков

С помощью дизайнеров и различных современных строительных материалов, можно создавать разнообразные конструкции, что позволяет сделать интерьер уникальным.

Натяжные потолки могут быть нескольких видов:конусный натяжной потолок

Одноуровневыми – потолочное перекрытие представлено ровной плоскостью. Как элемент декора сюда можно добавить точечные светодиодные светильники и зеленые вставки.
Многоуровневыми – здесь хорошо будет смотреться сиреневый цвет именно на первом уровне, а на остальных можно использовать, к примеру, оранжевый или белый. Подчеркнуть композицию поможет подсветка.
Парящими – полотно, визуально отделенное от стен и перекрытия, способно создать впечатление легкости и полета, а сиреневый цвет только придаст помещению некой сказки.
Объемными – с помощью таких конструкций как арка, купол или конус, сиреневому натяжному потолку можно придать загадочности и замысловатости.

Интерьер помещения с сиреневым потолком можно разнообразить картинами с лесными или луговыми пейзажами, весенними натюрмортами, портретами близких и родных людей, изображениями бабочек и птиц, различными коллажами с элементами живой природы.

Характер человека и сиреневый цвет

Как известно, каждый цвет ассоциируется с какими-то вещами или растениями. Сиреневый оттенок всегда вызывает в воображении образ куста сирени и ее нежный запах.

Психологи считают, что сиреневый цвет — это признак незрелости, так как его зачастую выбирают дети, но с другой стороны, он является символом будущего. Обычно такой оттенок предпочитают консервативные люди, которые привязаны к чему-то и не желают перемен.

Сиреневый — любимый цвет многих творческих людей, а также людей, склонных к перепадам настроения. Его выбирают чувствительные и утонченные особы, которые тяжело переживают потери.

Заключение

Многие люди скептически относятся к неординарным цветовым решениям в интерьере, особенно если это касается потолка. Каждый имеет право выбора и свое мнение. Вы желаете в результате ремонта получить оригинальное и стильное помещение? Ломайте все стереотипы и используйте в дизайне натяжной потолок сиреневого цвета. Для этого вам нужно приложить минимум усилий – просто обратитесь в нашу компанию и закажите его, а с установкой вам помогут специалисты.

Натяжной потолок сиреневого цвета универсален, так как имеет множество оттенков и его можно устанавливать в любом помещении жилого дома или квартиры.

Сиреневый потолок будет приносить только радость и хорошее настроение, а также с ним помещение приобретет легкость и игривость, он всегда поможет зарядиться бодростью и напомнит о теплых и приятных моментах.