Натяжные потолки – это многочисленные возможности преобразить помещения. А если речь идет об эксклюзивных, люксовых технологиях и материалах, то элитные потолки становятся главным украшением интерьера, его центром и основой.

Специалисты компании Мос Силинг владеют эффектными технологиями, а также имеют широкий ассортимент уникальных натяжных полотен и огромный опыт в реализации индивидуальных дизайнерских проектов. В этой статье – о том, какие элитные потолки в Москве можно приобрести.

«Галактика» и другие декоративные фактуры

натяжные потолкиПерекрытие очень просто сделать уникально красивым, если использовать одну из декоративных фактур. Однако сразу стоит предупредить: большинство люксовых пленок очень требовательны к стилю помещения и остальным элементам дизайна.

Так, полотна, имитирующие драгметаллы (золото, серебро или бронзу), подойдут только для крупногабаритных и роскошных апартаментов, в отделке которых присутствует данный металл или его подобие.

Зеркальные полотна (золото и серебро) 100-процентно отражают все элементы декора. Они идеально смотрятся лишь в безупречных помещениях, интерьер которых только выигрывает, повторяясь вверх ногами на потолке.

Пленки «галактика» более универсальны и применяются в помещениях разных назначений. Усеянные металлическими цветными блестками по белому фону, они кажутся снежным покровом, на темно-синей и черной основе – ночным небом.

Замшевые полотна, неимоверно богатые и стильные, хороши в восточных стилях и королевских интерьерах в комплексе с бархатными и плюшевыми тканевыми отделками. Для изысканных дизайнов предназначены также шелковые и перламутровые виниловые пленки.

Полупрозрачные элитные натяжные потолки

Отдельно стоит сказать о декоративной фактуре «транслюцид», имитирующей матовое стекло. Она всегда используется в комплекте с системой подсветки и выступает частью светодизайна. Применение светодиодной ленты, смонтированной на перекрытии в замысловатый узор, даст возможность в чуть рассеянном варианте видеть его на натяжном потолке.

Подсветка также может проходить по периметру помещения под потолком, но чаще всего занимает всю площадь комнаты. В таком случае потолок монтируется в два слоя: невидимый внутренний, скрывающий крепления, но пропускающий свет, и лицевой, который выглядит как огромный светильник, равномерно излучающий свечение.

С подсветками и «парящие» конструкции

натяжные потолкиПодсветки любой натяжной потолок делают особенным. Они могут располагаться не только внутри, но и снаружи, спрятанные под плинтус или между ярусами в нишах сложных многоступенчатых потолков.

Для подсветок монтажники компании Мос Силинг используют неоновые шнуры (в основном в ночных развлекательных заведениях) и светодиодные ленты. Цвет свечения можно выбрать монохромным или разноцветным (RGB-ленты дают сотни оттенков).

«Парящие » натяжные потолки – это элитная разновидность систем с подсветкой. Для их создания используются специальные багеты каркаса, в которых есть пазы, рассчитанные на крепление подсветки, а также в комплект входят пластиковые рассеиватели. Благодаря такой конструкции свет широкой полосой падает на стены, создавая впечатление, что потолок висит над комнатой.

Двухцветные полотна с криволинейной спайкой

Большинство элитных потолочных технологий рассчитано на установку в высоких комнатах. А ведь довольно часто неординарный потолок требуется создать в помещении стандартной высоты. Дизайнеры компании Мос Силинг не теряются и в таких условиях, предлагая клиентам двухцветные потолки.

Плоский потолок, сваренный из двух полотен разных цветов и фактур с криволинейными швами, создает впечатление двух ступеней, как это видно на фото элитных потолков. Обычно его матовая, более светлая, часть демонстрирует настоящую высоту помещения, а лаковая, темная, углубляет пространство.

Элитные современные потолки с фотопечатью

Потолки с художественной печатью всегда становятся центром помещения, вне зависимости от тематики изображения. В остальных элементах интерьера обязательно повторяется их цветовая гамма и/или рисунок.

Фотопотолки с рисунком на все полотно идеальны для больших высоких помещений, а в комнатах стандартной высоты рисунок можно поместить по периметру, как рамку, вокруг светильника в центре потолка или в одном из углов.

«Звездное небо»

Небеса с мерцающими созвездиями – это, несомненно, эксклюзив. Дизайнеры компании Мос Силинг предложат вам множество технологий «звездного неба» на любой вкус и кошелек. Самые эффектные варианты позволяют добиться ощущения «живого» неба, со сменным и движущимся пейзажем.

Многоуровневые системы

натяжные потолкиПотолки в несколько ярусов интересны даже в одной цветовой гамме, но более потрясающими они становятся благодаря применению пленок всевозможных фактур и расцветок, а также приборов освещения разных видов и типов (в одном потолке можно сочетать люстру, светодиодную подсветку и точечные светильники).

Комбинирование различных технологий – еще одна фишка многоступенчатых систем. На одном из уровней можно установить «звездную» систему и/или фотопечать. А использование особенных форм вообще не имеет границ (геометрические, абстрактные, флористические – да что угодно)!

Перфорированный элитный натяжной потолок

И последняя технология, о которой стоит рассказать (ноу-хау среди натяжных технологий) потолки с отверстиями. Это двойные полотна, одно фоновое – цельное, а второе – лицевое, с «дырчатым» рисунком.

Между этими уровнями обычно устанавливается подсветка, превращая конструкцию в нечто фантастическое и трехмерное, переливающееся разными оттенками света и отбрасывающее оригинальные тени.

Заключение

На сайте компании Мос Силинг множество каталогов с фото элитных натяжных потолков. Если пока ваша фантазия молчит и вы не знаете, чем эксклюзивным потешить свою душу, окунитесь в мир дизайна и творчества. У нас вы найдете то, что вам нужно!